[Эйпл-Сити: NC-18]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Эйпл-Сити: NC-18] » [парк] » [Заповедник]


[Заповедник]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не все же любоваться только на тварей разных расс? Были сюда и кое-какие зверушки завезены: ящеры, птицы и прочие животные, обитающие за стеклом.

2

Только десять утра, а черная тяжелая подошва уже в пух и прах ломает стан хрупких снежинок, осевших за ночь на искусственно-выстроенные дорожки парка. Углубление от обуви на белоснежных трассах природы могут с точностью указать куда направляется их обладатель - курс мужчина держал строго на северо-запад. Что послужило  столь точному определению пути? Всего лишь навсего точные координаты заповедника Эйпл-Сити.
Холодные пальцы сжимали горячий стаканчик из плотного картона, внутри которого  бултыхалась приторно-сладкая жидкость шоколадного цвета, правда истинный цвет горького шоколада, нарушало присутствие приличного колличества молока. Загадочным отваром являлся просто-напросто какао, который так слащаво обжигал горло вампира по утрам. Для Орочимару подобный ритуал стал уже некой традицией: зайти в самое дорогое место города, одарить холодным взглядом официантку, который она уже с нетерпением выжыдает каждое утро, а затем заказать вот эту самую смесь для детей и попросить залить чудесное зелье в термостойкий стаканчик, прикрытый пластиковой крышкой с крохотным отверстием. Именно за это он мог практически обожествлять ресторан "Амели", то так как был отъявленным атеистом, не совершал подобных действий.
Мельком проследив за пушными зверьками типо белок, переползавших с одной ветки на другую, словно пытались обвить её своей аурой, Снэйк двинулся к излюбленному террариуму и из-за стеклянной преграды стал наблюдать за теми, чей титул сам носил: перед взором извивались тонкие и хладнокровные тела, в изумрудных глазах отчетливо запечатлился блеск хищника.
- Вы и друг друга готовы поглотить ради жизни.. - короткая пауза повисла между Лионкуром и прозрачным стеклом.. - Шикарно.. - удовлетворенно прикрытые глаза и подобие ленивого выхода ухмылки на губах, а затем глоток горячего напитка.

3

Работы в последнее время не было. В городе закончились беспорядки? Нет дела, за которое можно было бы взяться? Бред сумасшедшего. Такого в современном мире попросту не бывает. Скорее всего затишье можно списать на то, что у людей банально не хватает средств на то, чтобы обратиться за его услугами. Или людям попросту наплевать на случившееся, вот и все. Второй вариант был Кёлю даже предпочтительнее. Деньги достать можно всегда, а вот захотеть с чем-нибудь разобраться...
Очередной раз задумавшись о том, какими же ничтожными существами являются люди, Мелло скривился и сплюнул в снег. Начинать день он собирался вовсе не с философских размышлений на тему грехов человечества. Он вышел в город из своей пыльной маленькой конторы с одной вполне четкой целью, - найти себе работу. Нет, вовсе не сменить место деятельности. Просто принцип "если дело не идет к вам - найдите его сами" срабатывал уже не один раз.
Достав из кармана плитку шоколада, вторую за сегодняшнее утро, Кёль двинулся дальше по заснеженной дорожке. Какого черта он пошел именно в заповедник, парень не знал. Но раз пошел, значит там можно найти что-нибудь интересное. Обычно интуиция его не подводила. Только вот все равно в голову закрадывались странные мысли насчет того, что все это как-то неправильно. Искать среди зверей работу, да еще и в десять утра..несколько странный выбор. Но уже сделан, ничего не попишешь.
"Мало того, что я не знаю, что я забыл в этом городе, так и к работе теперь подхожу несколько не логично", - Мелло откусил от плитки горького шоколада несколько квадратиков. - "Дерьмо. Надо поскорей найти, чем заняться".
Сомнение насчет того, что в этой парадоксальной "глуши" ценра города можно найти кого-нибудь нуждающегося в его услугах, никуда не ушло, но Мелло решил, что пройдет заповедник насквозь и только потом начнет думать, что же делать дальше. Легкое шуршание фольги, очередной кусок горького шоколада вниз по горлу, размеренный шаг. Практически бездействие. Мелло ненавидел такие моменты. Он уже почти ускорил шаг, чтобы быстрее покинуть это богом забытое место, как вспомнил, что в этом заповеднике все-таки было одно место, куда можно было заскочить. Террариум. Змеи.
"Среди них всегда выживает только сильнейший. Мы с ними мыслим похоже", - Кёль хмыкнул и свернул влево. До террариума были считанные метры.
Приоткрыв дверь и сделав шаг внутрь, Мелло с удивлением обнаружил в помещении человека. В его случае удивление всегда перерастало в анализ личности в поле зрения, поэтому, откусив от плитки еще один кусок, Кёль спокойно подошел к стеклу, внешне наблюдая за змеями, а мысленно уже просчитывая вероятность того, насколько он сможет извлечь выгоду из случайного столкновения в парке.

4

Несколько минут ещё Орочимару мог наслаждаться своим выгодным положением, а именно: сейчас 10 утра, он находится возле прозрачного ограждения, за которым ползают практически идентичные пресмыкающиеся твари, которые в отличии от птиц и млекопитающих, не издают никакого шума, да и к тому же пальцы обтянутые бледной кожей, отторгающей даже самые слабые лучи солнца, сжимают теплый картон с прототипом шоколадного напитка.
Идеальный слух улавливает чьи то шаги снаружи и зрачок моментально высвобождает для ярко-голубой радужки больше места, сужаясь на 50 процентов, своего стандартного размера. Легкий звон - кто-то коснулся своей ладонью дверной ручки и, сцепив на ней пальцы, чуть опустил вниз, а затем слышытся уже более отчетливый щелчок сработавшего механизма и едва ощутимый на слух скрип пронзает площадь для посетителей террариума.
И кого  это принесло то в такую рань...
- не оборачиваясь, мужчина вновь подносит пластмассовую крышку к губам и отхлебывает ощутимый для такой маленькой емкости глоток, а затем продолжает любоваться хладнокровными созданиями божьими.
Парень вошедший внутрь видимо уничтожал какую-то пищу, что продавалась завернутой в фольгу, а сей шуршащий предмет довольно громко распространял звук от себя возле Лионкура и не мог не вызывать раздражения, которое частенько бывало задвинуто в глубинки змеиной души. Но если подумать, то сейчас никого вокруг не было, Снэйк - вампир и к тому же опытный боец, парнишка - обычный человек, и в случае чего, можно спокойно сделать вид, будто последнего тут и не было. 
Правая конечность передала стаканчик с какао в левую, а затем резким движением дернула за серебристую шуршащую материю и ловко оставила покусаную плитку шоколада, таять в теплых пальцах, оставляя на них горькие следы.
- Ты уж прости, но меня раздражает подобный шелест по утру.. - холодный взгляд безучастных глаз, а затем короткая усмешка и в руке образуется жесткий комочек, метко брошенный в урну в противоположном углу помещения.
Сейчас начнется... - приготовившись уже выслушивать возмущения от юного натуралиста, вздохнул Лионкур и на миг прикрыл глаза, продолжая попивать молоко со сладким порошком.

5

Змеи. Не то чтобы они привлекали к себе особое внимание, но все-таки заслуживали некоторое выделенное место под солнцем. И, черт побери, они Мелло нравились. Хотя бы потому, что не чурались своей скользкой натуры, обнажали зубы сразу, шипели. Не то, что этот мелкий из Вамми, который с виду беспомощен, а на самом деле...Нет, сейчас не стоило зацикливаться на прошлом. Перед лицом Кёля было настоящее, причем весьма странное и даже в чем-то интересное. Пусть и отвлекающее от того, за чем парень пришел в террариум первоначально. Он хотел посмотреть на рептилий, а вместо этого наткнулся на млекопитающее в лице человека.
Человека ли? За время прибывания в Эйпл-сити он уже понял, что глазам часто не стоит доверять. Перед лицом вполне может быть какой-нибудь другой подвид человеческих мутаций. Но изучение внешности краем глаза дало мало информации. Ровным счетом ноль, если говорить точно. Одно Мелло понял точно, - этому существу явно не нужна помощь детектива, поэтому не стоит тратить здесь время попусту. Любование змеями занимает всего несколько секунд его времени, пора бы тратить его на что-нибудь более продуктивное.
Но нет, как и в бытность молодым сопляком из приюта в присутствии Ниара...(черте что, опять вспоминается этот паршивец!) его план действий прервали. Выбросили в мусорное ведро вместе с оберткой от шоколада.
"Нагло. Смело. Явно не из простых городских жителей. Те знают, что со мной следует обращаться иначе".
Мелло вовсе не разозлился. Такая фамильярность только заставила Кёля едко усмехнуться, скривив губы, от чего обожженная половина лица отдалась тупым дискомфортом мышц. Личность перед ним пыталась показать себя не в лучшем свете, но сильнее. Ключевое слово - пыталась. У стоящего перед ним человека это не получилось. У Мелло только слегка дрогнули руки от волнения. Ведь даже такое проявление характера, - своего рода вызов. А вызов он не мог не принять.
- Головная боль? - Кёль как ни в чем не бывало хрустнул остатками шоколада, на перчатке осталось немного растаявшей субстанции. - Похмелье? Или просто нелюбовь к тому, чтобы вставать рано?
"Или таким поведением он просто надо мной насмехается, считая недостойным отрывать его от красот террариума?"
Мелло подавил надвигающуюся вспышку гнева. С каждым днем это становилось все труднее, но то, что его главный противник давно канул в Лету, его слегка успокоило. Нельзя было давать волю эмоциям по утрам. Иначе все, что он на сегодня запланировал, пойдет псу под хвост.
- Признаться, для меня это тоже довольно рано, - быстро рукой вперед. Всего лишь, чтобы забрать стаканчик, который выглядел вполне подходящим для кофе. Может он там и был? Мелло вначале выхватил липкой от шоколада перчаткой пластиковую "посудину", сделал глоток и только потом по его лицу расплылась блаженная улыбка.
"1:1".
Вместо кофе в стаканчике оказалось какао, пусть и с молоком, но все же некое подобие шоколада. Теперь Мелло знал, что не зря зашел в террариум.

6

Этот светловолосый паренек, решил ещё и пообщаться с человеком, превосходящим его по росту, габаритам , рассе, хотя о последнем он вряд ли догадывался. Лишние вопросы слетели с губ молодого человека, который видимо  считал, что его хамство всегда будет уместно и пройдет даром. Снэйк сейчас был не в том расположении духа, чтобы  реагировать на подобнын мелочи, но когда мальчишка выхватил стакан, а затем отхлебнул от него, вампир повернулся и одарил его своим холодным взглядом, позволяя увидеть необыкновенно яркую радужку, небесного цвета, которая может быть либо у человека с линзами, либо у того,что явно не является человеком.
Лишь несколько секунд он позволяет изучать эту мелочь в его внешности, а затем совершает молнеиносное движение, которое нарушитель тишины в заповеднике, не сможет уловить хотя бы исходя из того, что он человек и физически его зрение не позволяет разглядеть передвижения с подобной скоростью, но теперь он отчетливо ощущает несколько теплых капель того самого какао на своей правой щеке и губах, а возле нежнокожей юной шеи острое лезвие клинка, в то время как свободная рука Орочимару плотно прилегает к его грудной клетке, усложняя процесс дыхания.
Что произошло в тот самые, неуловимый для Мелло момент? Лионкур перемещается за его спину, в процессе извлекая холодное оружие из рукава, после чего производит захват,во время которого острый металл рубит картонный стаканчик пополам, заставляя верхнюю часть с риглушенный стуком, упасть на серый кафель. Малейшее движение жертвы и он сама себе навредит, вскрыв жизненно-важную часть тела - горло.
- Надо признать ты довольно ловок, но я вижу твои движения, словно в замедленной съемке и не обольщайся тому факту, что ты вытянул стакан с моей руки - без моего на то желания - у тебя не было ни малейшего шанса на это. - все это произносится с некой надменной улыбкой, отражающейся в голосе, который звучал все ближе и ближе к уху юного незнакомца, так как вампир наклонялся в процессе разговора.
- Знаешь.. - вкрадчивым шепотом произнес он..- а я голоден... - и это дейсвительно было правдой, так как последний раз Змей просто напросто не успел принять псевдо-снадобье, выдаваемое в Амбрелле. - У тебя какая группа крови, м ? - клыки были поднесены к шее Кёля и неожиданно для самого Орочимару стали удлиняться, плотно упираясь в кожу и оставляя на ней углубления. На миг прикрыв глаза, работник центра откинул мысли хищника подальше и решил задать другой вопрос, но все же выждав напрягающую паузу.
- Во-первых - лучше не двигайся и не пытайся вырваться, так как ты только себе навредишь, а во-вторых - слышал ли ты что-нибудь о ликвидаторах Эйпл-Сити?

7

Внешность других никогда не пугала и не отталкивала. Будь те выше или сильнее внешне, все равно всегда можно было найти слабые стороны человека и сыграть на них. Конечно, если ты не совсем далек от физических упражнений и умения постоять за себя не только при помощи логики, но и кулаков. А если у тебя с собой еще и пистолет, то волноваться особо не о чем. Главное, - вовремя успеть достать оружие и показать, кто ту главный. Эти простые истины Мелло понял еще в приюте и привык действовать относительно их, если вступал с кем-то в контакт на довольно близком расстоянии, как сейчас, в одном помещении. Не учел Кёль только одно: в этом чертовом городе живут не только люди. Есть и другие расы, которые чисто по своей природе могут превосходить человеческие возможности. И с ними надо иметь дело несколько иначе. Но утро на то и утро, чтобы совершать непростительные ошибки и просчеты. Внутри Мелло начала закипать тихая ярость уже в тот момент, когда он увидел глаза его случайного знакомого. Явно не человеческие. Пластиковый стаканчик в руках тут же показался лишним, сковывающим свободу действий. Но не бросать же его, черт побери! Испугаться? Еще чего не хватало! Только разве что разозлиться и стать предельно внимательным на тот случай, если личность перед ним решить выкинуть какой-нибудь финт. Змеи тут же забылись, информация о них была отложена в дальний угол мозга за ненадобностью.
Но как бы Мелло того не хотел, уследить за движениями человека он не мог. Его глаза просто не улавливали столь быстрых действий. Одна секунда - субъект просто исчез из поля зрения, другая - и в лицо Кёлю брызнули теплые капли какао. Чтобы оценить ситуацию Мелло не понадобилось много времени. Легкий стук об пол, капли на лице, лезвие у горла. Судя по скорости реакции перед ним был или вампир или оборотень. Такие существа редко нуждались в помощи его детективной конторы, но сталкиваться раньше приходилось. Если оборотней еще можно было иногда отличить от людей, то с вампирами было сложнее. Именно на этом Мелло и прокололся.
Он ненавидел допускать ошибки. Он и до этого начинал злиться, а сейчас просто негодовал. Руки даже слегка задрожали от злости. Безумно хотелось вытащить пистолет и показать посетителю террариума, что он тоже много чего умеет. Но питать иллюзии насчет того, что у него это выйдет с таким-то противником, Кёль не собирался. Лезвие у горла прекрасно говорило о том, что от него сейчас практически ничего не зависит. Да и что там лезвие, когда над ухом вкрадчиво и с издевкой говорят, а в шею начинают упираться клыки? Мелло не ошибся в расчетах, перед ним явно был вампир. Отребье, одним словом. Терять достоинство перед таким типом Кёль не собирался в любой ситуации. Вопросы он поначалу проигнорировал также, как и наличие капель какао на лице, - извлек информацию, но ничего с ней делать не стал. Смолчал. Тем временем в мозгу выстраивались длинные логические цепочки.
"Ликвидаторы? О них только ходят слухи и зачастую неприятные. Амбрелла. Наверняка оттуда. Простым жителям туда не проникнуть".
Кёля, не смотря на угрожающее ему лезвие, начало бить мелкой дрожью от злости. Скорей всего это один из выскочек, мнящих себя всесильными. Само существование таких личностей недопустимо. Ха, да попробовал кто-нибудь из них противопоставить свой уровень интеллекта уровню Мелло! А вместо этого тебе читают лекции как маленькому ребенку, что делать, а что лучше не стоит. Тьфу!
- В городе достаточно слухов, но все они слишком фантастичны, чтобы им верить, - процедил сквозь практически плотно сжатые губы парень, не в силах совладать со своей злостью. Больше всего сейчас ему хотелось опустить этого вампира на несколько делений ниже его теперяшней самооценки.

Отредактировано Michael Keehl (2009-02-09 12:32:00)

8

Раздался голос самонадеянной особи человеческой расы, которая считалась низшей на этой планете, в силу того, что противостоять генетически развитым существам - у них просто-напросто не было физических возможностей, но уже так не полюбившийся Лестату писк, был практически прерван мелодичным покалыванием ушей нотами мобильного телефона. Рука, покоившаяся на грудной клетки, которая вздымалась от некой разновидности волнения, а именно - юношеской нервозности, переместилась на горло и пальцы сдавили его так, чтобы молодой человек не мог произнести ни звука, за то время, которое Лионкур уделит средству связи. Свободная конечность прячет клинок  в рукав, а затем тянется в карман и извлекается набор мелких частиц разного сплава и состава, на экране которого виднеется силуэт письма. Несколько щелчков, а затем следующее сообщение в виде фотографии своего напарника, который опять решил весьма оригинально выразить свои мысли.
Работа..?.. ну как бы не хотелось мне кушать, приказ - есть приказ. - разочарованный вздох, а затем кристально-голубые глаза фиксируют задний план на фотографии и при помощи визуального восприятия пытаются поймать сигналы мозга, который вот-вот вспомнит где же это место расположено.
- Один из этих "слухов" только что мог спокойно перерезать твою глотку и лишь потому что у меня сейчас есть замена - я этого не сделал. Ты сколько здесь находишься? Полчаса? Час? Два? Если сотрудники государственных правоохранительных органов для тебя все ещё являются слухами, то тяжеловато наверно придется с такими обширными знаниями в Эйпл-Сити. - Один толчок ногой и Дреган уже возле тяжелой металлической двери, ещё доля секунды и вампир уже за пределами таррариума. Единственное что сейчас успокаивало, так это то, что его утренний собеседник не имел вохможности ничего возразить, пока Лестат не покинул помещение.

-------> Подворотня.


Вы здесь » [Эйпл-Сити: NC-18] » [парк] » [Заповедник]