[Эйпл-Сити: NC-18]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Эйпл-Сити: NC-18] » [окраины города] » [Река]


[Река]

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Довольно широкая и бурная река, находящаяся в глубинке густого леса.

2

--<< Бар Dark Daniel

Выйдя из душного бара, Окамили набрала полную грудь прохладного воздуха и поплотнее запахнула пальто. От долгого сидения в неудобной позе у нее побаливали ноги и спина, хотелось пройтись и размяться. Через несколько улиц девушка вышла к окраинам, впреди замаячил лес. Идти Лаэрте было особо не куда, поэтому прогулка по снежному лесу показалась ей вполне заманчивой. Не глядя, она ступила на тропинку и тут же чертыхнулась - тут и там виднелись лужицы от подтаявшего снега. Мили собиралась уж было отказаться от своей затеи, но внезапно какой-то отдаленный шум привлек ее внимание. - Река! - безошибочно определила Лаэрте и, стараясь ступать как можно аккуратнее, пошла на звук незамерзающей воды.

3

>>Комната Хикару Рийо

Рийо неспешным шагом шёл по улицам, не узнавая их. Просто шёл и шёл - мысли крутились в голове, возвращаясь к снова пришедшему на ум воспоминанию, а дальше - к сну. И обратно. Потрясающий круговорот мыслей в пустой голове.
Когда он очнулся от некого "транса", в который погрузили его мысли, Ру обнаружил себя уже не в городе, а в лесу.
- Хм. Забрёл, однако, - тихий голос, но тем не менее он разнесся эхом. Ничего особенного - сухая констатация факта с примесью самоироинии.
Прислушавшись к удаляющемуся отголоску - унесённому эхом голосу - Хикару внезапно услышал негромкий шум. Вода? - безошибочно предположил он. - Значит, тут где-то неподалёку река... - Ру улыбнулся.
- Значит, река, - озвучил он еще раз мысли и направился на шум воды.

4

Когда Окамили вышла к воде из-за последних деревьев, ей открылась по-настоящему красивая картина - широкая и бурная река, пепельно-серая ото льда и пены, едва умещалась в своих берегах. Выглядело страшновато, и даже летом Мили не полезла бы сюда купаться. Осторожно ступая по скользким камням - что на каблуках сделать было довольно проблематично, девушка присела у самой воды и протянулу руку. - Какая холодная... - пробормотала она и вытерла пальцы о бок своего синего пальто. Поднявшись и собираясь уж было пойти побродить по берегу, Лаэрте вдруг остановилась как вкопанная. Среди деревьев мелькнула вдруг высокая фигура.

5

Хикару вышел к реке - да, он был прав, когда предположил, что это именно река. Бурная и широкая, серая - так как глыбы льда терялись в камнях, седая - так как волна ежеминутно налетала на очередное препятствие и расплёскивалась пеной. Вот это я и называю настоящей красотой.. - Рийо любил воду - так, как ни один из его знакомых. Поэтому, еще не подходя к линии воды, он на секунду остановился и провёл взглядом от поворота русла где-то на горизонте до наваленных перед ним камней.
Хм? Я думал, в такую погоду мало кто пойдёт в лес... - пронеслось в голове, как только парень заметил девушку, сидящую у воды в нескольких шагах от него. - Видимо, не я один такой оригинал...
Тем временем девушка, кажется, тоже заметила его. Ну и пожалуйста, - Хикару слегка пожал плечами. Он не собирался скрываться - в принципе, он даже не стал бы избегать общения, как обычно делал это в городе.
После секундной паузы Ру вышел из-за деревьев и подошёл к кромке воды. А потом быстрый лёгкий прыжок - и он оказался на камне в трёх шагах от берега, прямо перед стоящей на берегу девушкой. Усевшись на сием валуне скрестив ноги, Рийо с интересом уставился на незнакомку.
- Хм. А в такую погоду не холодно гулять у реки?.. - он произнёс эту фразу немного неопределённо. Если девушка ответит - значит, фраза была адресована ей. А если нет - что ж, он мог поговорить и сам с собой. Слегка прикусив нижнюю губу, Ру задумался. А потом вытащил из кармана куртки небольшой блокнот и огрызок карандаша - они давно валялись в кармане этой куртки, вот наконец и их время пришло...
Хикару начал что-то чиркать в блокноте. Линии складывались в небольшой эскиз. Но рисовал он скорее всего просто так и уж точно не с натуры - просто карандаш проводил линии на листе бумаги. А взгляд Ру был прикован к девушке - хотелось вот ему смотреть, и он себя не останавливал. А если что - всегда могу оправдаться, что художник... - с этой мыслью он глянул в блокнот, где получалось неясное, но всё же угадывающееся изображение женского силуэта, и снова поднял взгляд на незнакомку.

Отредактировано Хикару (2009-02-18 21:47:35)

6

Зрение не обмануло Лаэрте. Из-за деревьев показался парень и направился в ее сторону. Когда он прыгнул, Окамили с трудом подавила желание отступить на шаг назад - не из страха, а просто из-за инстинкста самосохранения.
- Мало ли кто бродит в такую погоду по лесам? - девушка хмыкнула. - А сама-то...
Парня, видимо, тоже интересовал этот вопрос.
- Хм. А в такую погоду не холодно гулять у реки?..
- Да уж не жарко, - кивнула девушка и обняла себя руками за плечи. - Но больше мне идти-то особо и некуда. А вам?
Когда незнакомец достал карандаш и блокнот, глаза Мили загорелись. Не смотря на то, что природа не даровала ей особенных творческих способностей - не считая красивого голоса, конечно же - она всегда любила смотреть на предметы искусства. И даже небольшие рисунки в блокнотике были для нее частью прекрасного.
- Ух ты! - Лаэрте подошла чуть ближе к парню и наклонилась над ним. - Вы художник? Увидев на эскизе очертания женской фигуры, Окамили немного смутилась, но тут же одернула себя. Не факт, что на наброске была она.

7

Пока Ру сидел на камнях и водил карандашом по бумаге, задумавшись о бренности существования... ну, точнее, о том, зачем он сидит тут, а не дома, так вот пока он сидел на камнях, девушка решила ответить на его вопрос. Хм. Значит, приняла на свой счёт... Что ж, прекрасно, - лёгкая полуулыбка на губах.
- Но больше мне идти-то особо и некуда. А вам? - Хикару в очередной раз поднял взгляд от рисунка.
- Идти всегда есть куда, просто не всюду хочется, - пробормотал он. Ру был сейчас настроен на философское и немного негативное видение мира, посему ответ его был весьма расплывчатым. И говорил он не очень громко - но девушка, наклонившаяся над ним, наверняка слышала. - А мне.. - произнёс он чуть громче, на этот раз точно обращаясь к незнакомке. - Мне захотелось погулять, а кроме леса я не придумал, куда бы пойти.
То, что сказал Рийо, не было правдой, скорее - частью правды. Дело в том, что он не придумывал ничего вообще - просто шёл, куда глаза глядят.
- Вы художник? - задала новый вопрос девушка, глядя на нарисованный силуэт. Ру задумчиво посмотрел на нее.
- Можно сказать и так, - улыбнулся он. - Хотя скорее, это просто для души, а не какое-нибудь гипотетическое призвание... - Хикару снова принялся водить карандашом на бумаге. Выходила немного небрежная фигура девушки, стоящей на берегу реки и смотрящей в воду, на своё отражение. Интересно, почему вдруг такая тема?..

8

- Идти всегда есть куда, просто не всюду хочется
- Хм, ну возможно, вы и правы... - протянула Окамили, но не стала разъяснять причину своего сомнения. Она ухватилась за тему, более близкую и интересную ей.
- Хотя скорее, это просто для души, а не какое-нибудь гипотетическое призвание...
- Ох, завидую вам белой завистью - улыбнулась Лаэрте. Она вдруг поняла, что закрывает незнакомцу весь вид на реку и свет и немного смутилась. Немного поразмыслив, она осторожно села рядом с парнем на камни и задмчиво посмотрела на деревья на противоположном берегу реки. - А я вот рисовать совсем не умею, хотя с детства хотела. Не удается и все тут, - девушка даже рукой махнула от досады. - Всякие там пропорции, правила... ой, да что я говорю, вы и сами все понимаете. Призвание есть призвание, его не привлечешь и не отнимешь...

9

Хикару с улыбкой посмотрел на девушку, когда она слегка смутилась и прекратила разговор на явно сложную для нее тему... Не любит разговоры о смысле жизни, м? - пронеслось в голове. Не сказать, чтобы Ру любил такие темы, поэтому он не особо расстроился. К тому же незнакомка села рядом и задумчиво заговорила о рисовании.
- А я вот рисовать совсем не умею, хотя с детства хотела. Не удается и все тут, - улыбка Ру стала слегка удивлённой. Для него никогда не стояло такого вопроса - "не умею". Надо, значит, надо. Хочется, значит, надо, - повторил он с детства заученную истину. Так он всегда говорил сам себе, когда принимал очередное решение. Принял решение стать оборотнем - пошёл и стал, началась новая жизнь, решил стать художником - научился рисовать... Хотя, возможно, ты неправ, - отметил вдруг он. - Значит, были задатки, раз сразу получаться стало...
- Да, понимаю. Хотя отнять призвание можно, да не в этом суть, - лёгкая полуулыбка, и снова рисовать линии на бумаге. Через секунду карандаш вдруг замер, а Ру перевёл задумчивый взгляд на девушку. - А мне кажется, у вас бы неплохо получилось. Рисовать, в смысле... Может быть, вы недостаточно усердно пробовали? - он сопроводил слова улыбкой, чтобы незнакомка не подумала вдруг, что он к чему-нибудь придирается. Мало ли...

10

- Да, понимаю. Хотя отнять призвание можно, да не в этом суть
- Могу тут с вами не согласиться - тряхнула головой Окамили. - Его можно только подавить, забыть, но оно никуда не денется. Разве можно отнять что-то, данное человеку с момента рождения?
- А мне кажется, у вас бы неплохо получилось. Рисовать, в смысле... Может быть, вы недостаточно усердно пробовали?
Окамили понимающе улыбнулась собеседнику.
- Вы не первый, кто мне так говорит. Ведь считается, что человек может достичь всего, чего хочет, что нет ничего невозможного. Я и сама раньше так думала, а вот такой предмет как рисование поколебал это мое мнение. - девушка хихикнула и на секунду замолчала. - А еще говорят, что человек талантливый талантлив во всем... Вы вот хорошо поете?

Отредактировано Окамили (2009-02-23 13:11:43)

11

офф: Гомен, буду пропадать иногда дня на два хх" Ибо занятой человек XD

Хикару немножко насмешливо улыбнулся.
- Можно, представьте себе... - он слегка прикрыл глаза. - Например, жизнь. Или любовь. Или мечту. Или... - запнувшись и снова широко открыв глаза, он перевёл взгляд на девушку. - Извините, я немного увлёкся. Не принимайте всерьёз, - Ру постарался сопроводить свои слова более-менее приятной улыбкой. Вроде получилось, впрочем - судить не мне.
Понимающая улыбка собеседницы. Рийо заинтересованно посмотрел на нее, ожидая объяснений. Они, впрочем, не заставили долго ждать.
- Вы не первый, кто мне так говорит, - начала она, пустившись в объяснения, впрочем, совсем не путанные, какие обычно слышал от людей Ру, а вполне ясные. Рийо оставалось только слегка кивать головой, соглашаясь. Нет ничего невозможного, это точно... - полуулыбка.
- А еще говорят, что человек талантливый талантлив во всем... Вы вот хорошо поете? - этот вопрос вывел Ру из мимолётного забытья и мыслей о гениальности, талантивости, одарённости и прочих глупостях.
- Не сказал бы, - он усмехнулся. - Когда я пою, у меня такое ощущение, что я жестоко наказываю всех вокруг... - возможно, он немного утрировал, но суть была ясна - Ру не умел петь. - А что делать, если когда-то в моём детстве неизвестные медведи танцевали румбу на моих ушах... - он иронически улыбнулся. - Ну а Вы? Кроме как рисовать... Как у Вас с пением? Или танцами, например? Или умеете музицировать? - он пробежал пальцами по воздуху, как будто играл на пианино.

12

Лексо за стволами деревьев пробралась до заветной питьевой воды. Ей было пофиг какая вода, лишь бы усмерить жажду. Вервольф наклнился пониже и начал лакать. Широкий язык жадно хватал холодную воду, потихоньку усмеряя жажду. Напившись, Лекс поняла что головная боль уходит. Нырнув полностью в реку, она выплыла на другой стороне. Зайдя за дерево начала переформироваться в человека. Мускулы стали менятся, шерсть потихоньку исчезала, оставляя обнажённое тело. Взяв свой рюкзак, она оттуда достала одежду и быстро напялила на себя. Достала бутер и начала его энергично жевать.
Конечно же Лексо вышла из-за дерева и спокойно шла, ищя глазами мост.
офф:А он есть? Короче будет.
Наконец Лекс нашла что искала. Спокойно переходя мостик, она дожевала уже третий бутерброд.
Ну я и ем... - подумала про себя она.
Вступив на берег, как на новую землю, Лексо присела около одного дерева и вскинула голову к небесам, ищя звёзды, но их сейчас было плохо видно. День.

13

Ну а Вы? Кроме как рисовать... Как у Вас с пением? Или танцами, например? Или умеете музицировать?
- Я пою и сама себе аккомпанирую, - улыбнулась Окамили. - Это так, мое увлечение, хобби. Отдаю ему свое свободное время. - скромно сказала она, умолчав о песнях своего сочинения. - А что касается танцев... немного умею, но меня никто не приглашает. Ей внезапно показалось странным, что она сидит на холодном берегу реки и с незнакомым парнем обсужает тему искусства.
- Вот именно, что с незнакомым... - спохватилась девушка. - А можно узнать, как вас зовут? Мое имя, например, Окамили.
Внезапный порыв мокрого ветра заставил Мили натянуть подбородок до носа и спрятать руки в рукава. Попа ее уже замерзла, поэтому девушка рывком поднялась и похлопала себя по бокам, чтобы немного разогнать кровь и немного согреться. В ту же секунду она заметила неподалеку движущуюся фигуру. Зрение сфокусировалось на фигуре. - Девушка какая-то... - определила Лаэрте.

14

Ру с интересом посмотрел на девушку. Люди искусства, ну или хотя бы люди, хоть немного в нём смыслящие, всегда привлекали парня. Наверное, даже раньше, до того момента, как я потерял память, мне тоже нравилось искусство... Но кто может это подтвердить? Правильно, никто. Да и не нужно это. Хикару отвлёкся от мыслей.
- А что касается танцев... немного умею, но меня никто не приглашает, - голос незнакомки в этот момент показался Рийо немного грустным. Впрочем, он не стал обращать на это особо внимания. Просто улыбнулся и произнёс:
- Почему же? И даже если так... Может быть, сами пригласили бы кого-то? Есть же белые танцы... - дружелюбный и немного задумчивый голос.
- А можно узнать, как вас зовут? Мое имя, например, Окамили, - быстро проговорила девушка. Ру усмехнулся. Действительно, сидим тут и всё еще не познакомились... Даже смешно.
- Хикару, - ответил он. - Можно просто Ру, - он слегка склонил голову, в знак вежливого приветствия и радости знакомству.
Внезапно девушка рывком поднялась с места. Замёрзла? - пожал плечами Ру. Сам он холод, конечно, чувствовал, но относился к нему весьма спокойно. Более того, когда внезапно усилившиеся порывы ветра донесли до него сырость воздуха и мокрые капли речной воды, он даже подставил своё лицо навстречу потокам воздуха. Сделав вдох, так, чтобы ледяной и влажный воздух проник внутрь лёгких, Ру счастливо улыбнулся. Он действительно любил сырую и прохладную погоду. Но... Рисунки не любят, - в который раз напомнил себе Рийо, переведя взгляд на блокнот. Ветер нещадно затрепал листы бумаги, а капли, ранее не долетавшие до Ру, теперь пытались испортить наброски.
- Мда... - тихо пробормотал Хикару и закрыл блокнот, с некоторым сожалением проводив взглядом незакончанный рисунок на закрывавшейся странице. - Ведь всё равно потом не дорисую, - опять же тихо проговорил он, не заметив, что произнёс эти слова вслух.
Убрав блокнот в большой карман куртки и застегнув молнию, Ру снова подставил лицо ветру. И, пока он смотрел в сторону, какое-то движение на берегу привлекло его внимание. Зрение было достаточно хорошим, чтобы определить очередную незнакомку. Скосив глаза на Окамили, Ру понял, что и она тоже заметила девушку. Интересно... Всем нравится гулять у реки, когда здесь особо промозгло? - раньше, приходя сюда, он не замечал такого.
- Ну и кто там?.. - несколько недовольно произнёс он. Всё же, Ру любил одиночество, а не огромные компании. Хотя иногда этим "правилом" можно было и пренебречь.

15

- Ну и кто там?.. - сразу среагировала на голос Лекс. Глаза сразу поймали находившихся неподалёку парня и девушку.
Грр... - прорычала она про себя, не двигая губами наяву. Они отвлекли её от безнадёжных поисков звёзд на двенвом небе, это было бесмысленно, и в чём-то Лексо была им благодарна. Встав, Лекса отряхнулась от листьев прилыпших к одежде, закинула рюкзак за плечо. Потянувшись рукой к голове, на волосах Алексия нащупала что-то влажное и тонкое. Поднеся к взору, Лексо поняла что это лист.
Жалко выкидывать, такой интересненький. - начала вертеть его в руках, и вдруг она вспомнила о присутствующих.
- Грм... - прочищяя горло прорычала она. - Моё имя Лексо.
Улыбка не желала играть на лице вервольфа, ну и ладно. Лексо не привыкла болтать, особенно после проишествия, ещё там на Земле.


Вы здесь » [Эйпл-Сити: NC-18] » [окраины города] » [Река]