Довольно широкая и бурная река, находящаяся в глубинке густого леса.
[Река]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22009-02-17 15:53:47
--<< Бар Dark Daniel
Выйдя из душного бара, Окамили набрала полную грудь прохладного воздуха и поплотнее запахнула пальто. От долгого сидения в неудобной позе у нее побаливали ноги и спина, хотелось пройтись и размяться. Через несколько улиц девушка вышла к окраинам, впреди замаячил лес. Идти Лаэрте было особо не куда, поэтому прогулка по снежному лесу показалась ей вполне заманчивой. Не глядя, она ступила на тропинку и тут же чертыхнулась - тут и там виднелись лужицы от подтаявшего снега. Мили собиралась уж было отказаться от своей затеи, но внезапно какой-то отдаленный шум привлек ее внимание. - Река! - безошибочно определила Лаэрте и, стараясь ступать как можно аккуратнее, пошла на звук незамерзающей воды.
Поделиться32009-02-17 23:35:19
>>Комната Хикару Рийо
Рийо неспешным шагом шёл по улицам, не узнавая их. Просто шёл и шёл - мысли крутились в голове, возвращаясь к снова пришедшему на ум воспоминанию, а дальше - к сну. И обратно. Потрясающий круговорот мыслей в пустой голове.
Когда он очнулся от некого "транса", в который погрузили его мысли, Ру обнаружил себя уже не в городе, а в лесу.
- Хм. Забрёл, однако, - тихий голос, но тем не менее он разнесся эхом. Ничего особенного - сухая констатация факта с примесью самоироинии.
Прислушавшись к удаляющемуся отголоску - унесённому эхом голосу - Хикару внезапно услышал негромкий шум. Вода? - безошибочно предположил он. - Значит, тут где-то неподалёку река... - Ру улыбнулся.
- Значит, река, - озвучил он еще раз мысли и направился на шум воды.
Поделиться42009-02-18 17:37:06
Когда Окамили вышла к воде из-за последних деревьев, ей открылась по-настоящему красивая картина - широкая и бурная река, пепельно-серая ото льда и пены, едва умещалась в своих берегах. Выглядело страшновато, и даже летом Мили не полезла бы сюда купаться. Осторожно ступая по скользким камням - что на каблуках сделать было довольно проблематично, девушка присела у самой воды и протянулу руку. - Какая холодная... - пробормотала она и вытерла пальцы о бок своего синего пальто. Поднявшись и собираясь уж было пойти побродить по берегу, Лаэрте вдруг остановилась как вкопанная. Среди деревьев мелькнула вдруг высокая фигура.
Поделиться52009-02-18 21:44:52
Хикару вышел к реке - да, он был прав, когда предположил, что это именно река. Бурная и широкая, серая - так как глыбы льда терялись в камнях, седая - так как волна ежеминутно налетала на очередное препятствие и расплёскивалась пеной. Вот это я и называю настоящей красотой.. - Рийо любил воду - так, как ни один из его знакомых. Поэтому, еще не подходя к линии воды, он на секунду остановился и провёл взглядом от поворота русла где-то на горизонте до наваленных перед ним камней.
Хм? Я думал, в такую погоду мало кто пойдёт в лес... - пронеслось в голове, как только парень заметил девушку, сидящую у воды в нескольких шагах от него. - Видимо, не я один такой оригинал...
Тем временем девушка, кажется, тоже заметила его. Ну и пожалуйста, - Хикару слегка пожал плечами. Он не собирался скрываться - в принципе, он даже не стал бы избегать общения, как обычно делал это в городе.
После секундной паузы Ру вышел из-за деревьев и подошёл к кромке воды. А потом быстрый лёгкий прыжок - и он оказался на камне в трёх шагах от берега, прямо перед стоящей на берегу девушкой. Усевшись на сием валуне скрестив ноги, Рийо с интересом уставился на незнакомку.
- Хм. А в такую погоду не холодно гулять у реки?.. - он произнёс эту фразу немного неопределённо. Если девушка ответит - значит, фраза была адресована ей. А если нет - что ж, он мог поговорить и сам с собой. Слегка прикусив нижнюю губу, Ру задумался. А потом вытащил из кармана куртки небольшой блокнот и огрызок карандаша - они давно валялись в кармане этой куртки, вот наконец и их время пришло...
Хикару начал что-то чиркать в блокноте. Линии складывались в небольшой эскиз. Но рисовал он скорее всего просто так и уж точно не с натуры - просто карандаш проводил линии на листе бумаги. А взгляд Ру был прикован к девушке - хотелось вот ему смотреть, и он себя не останавливал. А если что - всегда могу оправдаться, что художник... - с этой мыслью он глянул в блокнот, где получалось неясное, но всё же угадывающееся изображение женского силуэта, и снова поднял взгляд на незнакомку.
Отредактировано Хикару (2009-02-18 21:47:35)
Поделиться62009-02-19 17:03:01
Зрение не обмануло Лаэрте. Из-за деревьев показался парень и направился в ее сторону. Когда он прыгнул, Окамили с трудом подавила желание отступить на шаг назад - не из страха, а просто из-за инстинкста самосохранения.
- Мало ли кто бродит в такую погоду по лесам? - девушка хмыкнула. - А сама-то...
Парня, видимо, тоже интересовал этот вопрос.
- Хм. А в такую погоду не холодно гулять у реки?..
- Да уж не жарко, - кивнула девушка и обняла себя руками за плечи. - Но больше мне идти-то особо и некуда. А вам?
Когда незнакомец достал карандаш и блокнот, глаза Мили загорелись. Не смотря на то, что природа не даровала ей особенных творческих способностей - не считая красивого голоса, конечно же - она всегда любила смотреть на предметы искусства. И даже небольшие рисунки в блокнотике были для нее частью прекрасного.
- Ух ты! - Лаэрте подошла чуть ближе к парню и наклонилась над ним. - Вы художник? Увидев на эскизе очертания женской фигуры, Окамили немного смутилась, но тут же одернула себя. Не факт, что на наброске была она.
Поделиться72009-02-20 15:57:46
Пока Ру сидел на камнях и водил карандашом по бумаге, задумавшись о бренности существования... ну, точнее, о том, зачем он сидит тут, а не дома, так вот пока он сидел на камнях, девушка решила ответить на его вопрос. Хм. Значит, приняла на свой счёт... Что ж, прекрасно, - лёгкая полуулыбка на губах.
- Но больше мне идти-то особо и некуда. А вам? - Хикару в очередной раз поднял взгляд от рисунка.
- Идти всегда есть куда, просто не всюду хочется, - пробормотал он. Ру был сейчас настроен на философское и немного негативное видение мира, посему ответ его был весьма расплывчатым. И говорил он не очень громко - но девушка, наклонившаяся над ним, наверняка слышала. - А мне.. - произнёс он чуть громче, на этот раз точно обращаясь к незнакомке. - Мне захотелось погулять, а кроме леса я не придумал, куда бы пойти.
То, что сказал Рийо, не было правдой, скорее - частью правды. Дело в том, что он не придумывал ничего вообще - просто шёл, куда глаза глядят.
- Вы художник? - задала новый вопрос девушка, глядя на нарисованный силуэт. Ру задумчиво посмотрел на нее.
- Можно сказать и так, - улыбнулся он. - Хотя скорее, это просто для души, а не какое-нибудь гипотетическое призвание... - Хикару снова принялся водить карандашом на бумаге. Выходила немного небрежная фигура девушки, стоящей на берегу реки и смотрящей в воду, на своё отражение. Интересно, почему вдруг такая тема?..
Поделиться82009-02-21 22:11:35
- Идти всегда есть куда, просто не всюду хочется
- Хм, ну возможно, вы и правы... - протянула Окамили, но не стала разъяснять причину своего сомнения. Она ухватилась за тему, более близкую и интересную ей.
- Хотя скорее, это просто для души, а не какое-нибудь гипотетическое призвание...
- Ох, завидую вам белой завистью - улыбнулась Лаэрте. Она вдруг поняла, что закрывает незнакомцу весь вид на реку и свет и немного смутилась. Немного поразмыслив, она осторожно села рядом с парнем на камни и задмчиво посмотрела на деревья на противоположном берегу реки. - А я вот рисовать совсем не умею, хотя с детства хотела. Не удается и все тут, - девушка даже рукой махнула от досады. - Всякие там пропорции, правила... ой, да что я говорю, вы и сами все понимаете. Призвание есть призвание, его не привлечешь и не отнимешь...
Поделиться92009-02-22 20:18:10
Хикару с улыбкой посмотрел на девушку, когда она слегка смутилась и прекратила разговор на явно сложную для нее тему... Не любит разговоры о смысле жизни, м? - пронеслось в голове. Не сказать, чтобы Ру любил такие темы, поэтому он не особо расстроился. К тому же незнакомка села рядом и задумчиво заговорила о рисовании.
- А я вот рисовать совсем не умею, хотя с детства хотела. Не удается и все тут, - улыбка Ру стала слегка удивлённой. Для него никогда не стояло такого вопроса - "не умею". Надо, значит, надо. Хочется, значит, надо, - повторил он с детства заученную истину. Так он всегда говорил сам себе, когда принимал очередное решение. Принял решение стать оборотнем - пошёл и стал, началась новая жизнь, решил стать художником - научился рисовать... Хотя, возможно, ты неправ, - отметил вдруг он. - Значит, были задатки, раз сразу получаться стало...
- Да, понимаю. Хотя отнять призвание можно, да не в этом суть, - лёгкая полуулыбка, и снова рисовать линии на бумаге. Через секунду карандаш вдруг замер, а Ру перевёл задумчивый взгляд на девушку. - А мне кажется, у вас бы неплохо получилось. Рисовать, в смысле... Может быть, вы недостаточно усердно пробовали? - он сопроводил слова улыбкой, чтобы незнакомка не подумала вдруг, что он к чему-нибудь придирается. Мало ли...
Поделиться102009-02-23 11:56:09
- Да, понимаю. Хотя отнять призвание можно, да не в этом суть
- Могу тут с вами не согласиться - тряхнула головой Окамили. - Его можно только подавить, забыть, но оно никуда не денется. Разве можно отнять что-то, данное человеку с момента рождения?
- А мне кажется, у вас бы неплохо получилось. Рисовать, в смысле... Может быть, вы недостаточно усердно пробовали?
Окамили понимающе улыбнулась собеседнику.
- Вы не первый, кто мне так говорит. Ведь считается, что человек может достичь всего, чего хочет, что нет ничего невозможного. Я и сама раньше так думала, а вот такой предмет как рисование поколебал это мое мнение. - девушка хихикнула и на секунду замолчала. - А еще говорят, что человек талантливый талантлив во всем... Вы вот хорошо поете?
Отредактировано Окамили (2009-02-23 13:11:43)
Поделиться112009-02-24 21:00:41
офф: Гомен, буду пропадать иногда дня на два хх" Ибо занятой человек XD
Хикару немножко насмешливо улыбнулся.
- Можно, представьте себе... - он слегка прикрыл глаза. - Например, жизнь. Или любовь. Или мечту. Или... - запнувшись и снова широко открыв глаза, он перевёл взгляд на девушку. - Извините, я немного увлёкся. Не принимайте всерьёз, - Ру постарался сопроводить свои слова более-менее приятной улыбкой. Вроде получилось, впрочем - судить не мне.
Понимающая улыбка собеседницы. Рийо заинтересованно посмотрел на нее, ожидая объяснений. Они, впрочем, не заставили долго ждать.
- Вы не первый, кто мне так говорит, - начала она, пустившись в объяснения, впрочем, совсем не путанные, какие обычно слышал от людей Ру, а вполне ясные. Рийо оставалось только слегка кивать головой, соглашаясь. Нет ничего невозможного, это точно... - полуулыбка.
- А еще говорят, что человек талантливый талантлив во всем... Вы вот хорошо поете? - этот вопрос вывел Ру из мимолётного забытья и мыслей о гениальности, талантивости, одарённости и прочих глупостях.
- Не сказал бы, - он усмехнулся. - Когда я пою, у меня такое ощущение, что я жестоко наказываю всех вокруг... - возможно, он немного утрировал, но суть была ясна - Ру не умел петь. - А что делать, если когда-то в моём детстве неизвестные медведи танцевали румбу на моих ушах... - он иронически улыбнулся. - Ну а Вы? Кроме как рисовать... Как у Вас с пением? Или танцами, например? Или умеете музицировать? - он пробежал пальцами по воздуху, как будто играл на пианино.
Поделиться122009-02-25 21:13:00
Лексо за стволами деревьев пробралась до заветной питьевой воды. Ей было пофиг какая вода, лишь бы усмерить жажду. Вервольф наклнился пониже и начал лакать. Широкий язык жадно хватал холодную воду, потихоньку усмеряя жажду. Напившись, Лекс поняла что головная боль уходит. Нырнув полностью в реку, она выплыла на другой стороне. Зайдя за дерево начала переформироваться в человека. Мускулы стали менятся, шерсть потихоньку исчезала, оставляя обнажённое тело. Взяв свой рюкзак, она оттуда достала одежду и быстро напялила на себя. Достала бутер и начала его энергично жевать.
Конечно же Лексо вышла из-за дерева и спокойно шла, ищя глазами мост.
офф:А он есть? Короче будет.
Наконец Лекс нашла что искала. Спокойно переходя мостик, она дожевала уже третий бутерброд.
Ну я и ем... - подумала про себя она.
Вступив на берег, как на новую землю, Лексо присела около одного дерева и вскинула голову к небесам, ищя звёзды, но их сейчас было плохо видно. День.
Поделиться132009-02-26 17:48:16
Ну а Вы? Кроме как рисовать... Как у Вас с пением? Или танцами, например? Или умеете музицировать?
- Я пою и сама себе аккомпанирую, - улыбнулась Окамили. - Это так, мое увлечение, хобби. Отдаю ему свое свободное время. - скромно сказала она, умолчав о песнях своего сочинения. - А что касается танцев... немного умею, но меня никто не приглашает. Ей внезапно показалось странным, что она сидит на холодном берегу реки и с незнакомым парнем обсужает тему искусства.
- Вот именно, что с незнакомым... - спохватилась девушка. - А можно узнать, как вас зовут? Мое имя, например, Окамили.
Внезапный порыв мокрого ветра заставил Мили натянуть подбородок до носа и спрятать руки в рукава. Попа ее уже замерзла, поэтому девушка рывком поднялась и похлопала себя по бокам, чтобы немного разогнать кровь и немного согреться. В ту же секунду она заметила неподалеку движущуюся фигуру. Зрение сфокусировалось на фигуре. - Девушка какая-то... - определила Лаэрте.
Поделиться142009-02-27 13:11:40
Ру с интересом посмотрел на девушку. Люди искусства, ну или хотя бы люди, хоть немного в нём смыслящие, всегда привлекали парня. Наверное, даже раньше, до того момента, как я потерял память, мне тоже нравилось искусство... Но кто может это подтвердить? Правильно, никто. Да и не нужно это. Хикару отвлёкся от мыслей.
- А что касается танцев... немного умею, но меня никто не приглашает, - голос незнакомки в этот момент показался Рийо немного грустным. Впрочем, он не стал обращать на это особо внимания. Просто улыбнулся и произнёс:
- Почему же? И даже если так... Может быть, сами пригласили бы кого-то? Есть же белые танцы... - дружелюбный и немного задумчивый голос.
- А можно узнать, как вас зовут? Мое имя, например, Окамили, - быстро проговорила девушка. Ру усмехнулся. Действительно, сидим тут и всё еще не познакомились... Даже смешно.
- Хикару, - ответил он. - Можно просто Ру, - он слегка склонил голову, в знак вежливого приветствия и радости знакомству.
Внезапно девушка рывком поднялась с места. Замёрзла? - пожал плечами Ру. Сам он холод, конечно, чувствовал, но относился к нему весьма спокойно. Более того, когда внезапно усилившиеся порывы ветра донесли до него сырость воздуха и мокрые капли речной воды, он даже подставил своё лицо навстречу потокам воздуха. Сделав вдох, так, чтобы ледяной и влажный воздух проник внутрь лёгких, Ру счастливо улыбнулся. Он действительно любил сырую и прохладную погоду. Но... Рисунки не любят, - в который раз напомнил себе Рийо, переведя взгляд на блокнот. Ветер нещадно затрепал листы бумаги, а капли, ранее не долетавшие до Ру, теперь пытались испортить наброски.
- Мда... - тихо пробормотал Хикару и закрыл блокнот, с некоторым сожалением проводив взглядом незакончанный рисунок на закрывавшейся странице. - Ведь всё равно потом не дорисую, - опять же тихо проговорил он, не заметив, что произнёс эти слова вслух.
Убрав блокнот в большой карман куртки и застегнув молнию, Ру снова подставил лицо ветру. И, пока он смотрел в сторону, какое-то движение на берегу привлекло его внимание. Зрение было достаточно хорошим, чтобы определить очередную незнакомку. Скосив глаза на Окамили, Ру понял, что и она тоже заметила девушку. Интересно... Всем нравится гулять у реки, когда здесь особо промозгло? - раньше, приходя сюда, он не замечал такого.
- Ну и кто там?.. - несколько недовольно произнёс он. Всё же, Ру любил одиночество, а не огромные компании. Хотя иногда этим "правилом" можно было и пренебречь.
Поделиться152009-02-27 20:38:23
- Ну и кто там?.. - сразу среагировала на голос Лекс. Глаза сразу поймали находившихся неподалёку парня и девушку.
Грр... - прорычала она про себя, не двигая губами наяву. Они отвлекли её от безнадёжных поисков звёзд на двенвом небе, это было бесмысленно, и в чём-то Лексо была им благодарна. Встав, Лекса отряхнулась от листьев прилыпших к одежде, закинула рюкзак за плечо. Потянувшись рукой к голове, на волосах Алексия нащупала что-то влажное и тонкое. Поднеся к взору, Лексо поняла что это лист.
Жалко выкидывать, такой интересненький. - начала вертеть его в руках, и вдруг она вспомнила о присутствующих.
- Грм... - прочищяя горло прорычала она. - Моё имя Лексо.
Улыбка не желала играть на лице вервольфа, ну и ладно. Лексо не привыкла болтать, особенно после проишествия, ещё там на Земле.